今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平市第六届人民代表大会常务委员会举行第十四次会议

时间:2017/11/14 10:00:00  作者:  查看:1426

11月9日,原平市第六届人大常委会举行第十四次会议。出席本次会议的常委会组成人员29人,符合法定人数。市人大常委会主任尚茂生,副主任高灵芝、陈潞芳、裴全玉出席会议。

高灵芝副主任主持会议。

市政府副市长潘颖,市法院院长贾秀玲,市检察院检察长史秀云,大营温泉旅游度假村管理中心主任刘勇,大营温泉旅游度假村管理中心副主任、旅游局局长蔡勇,文体、住建、发改,国土等部门负责人,各乡镇人大主席,部分市人大代表列席会议。 

会议听取和审议了关于《全市医疗卫生工作情况的报告》;听取了市医院、南城社区卫生服务中心、中阳乡卫生院的工作汇报;听取和审议了关于《全市促进文化旅游产业发展情况的报告》;会议决定接受兰德青辞去原平市第六届人民代表大会代表职务的请求。

          最后,尚茂生主任从医疗卫生、文化旅游、学习贯彻十九大精神三个方面作了重要讲话,提出三点建议。第一,医疗卫生事关千家万户,涉及群众切身利益,要尽早实现“四个一”的开展推进,即:树立“大健康”理念,深化医疗卫生改革,完善分配机制,落实主体责任。第二,文化旅游的发展要抢抓全省大力发展旅游机遇,充分挖掘全市旅游资源,文旅并蒂,共同发展;要以科学规划为先导,明确发展定位,让资源优势发挥最大效能;要加大支持力度,把文旅产业发展当成全市中心工作重点,加大政策倾斜和帮助;要加强宣传包装,利用各种媒介充分展示原平的地域风采、人文情怀;要提升服务水平,完善配套产业。第三,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要努力拔高政治站位,将学习和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,要认真领会精神实质,反复研读报告,自觉运用会议精神武装头脑,不忘初心,尽职履责,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,不断提升人大工作水平。