今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

我市人大常委会水污染防治法执法检查工作部署会召开

时间:2019/5/16 8:09:00  作者:  查看:186

        5月13日,我市人大常委会在黄河京都四楼多功能厅召开水污染防治法执法检查工作部署会。市人大常委会副主任张军胜、副市长王彤出席会议。市人大常委会部分组成人员,市水利、环保、住建、农业等有关部门负责人及相关技术人员,各乡镇人大主席参加会议。


  会议下发了《原平市人大常委会办公室关于<中华人民共和国水污染防治法>执法检查的通知》,并对水污染防治法执法检查工作进行安排部署。忻州市生态环境局原平分局孟素斌就《水污染防治法》进行现场培训讲解。

 

  王彤强调,开展水污染防治法执法检查,是市人大常委会贯彻落实中央、省委、忻州市委决策部署,助力污染防治攻坚战的具体行动。政府各相关职能部门要积极配合,扎实完成好此项工作,打好我市碧水保卫战,为我市人民营造蓝天碧水的良好环境。

 

  张军胜就做好水污染防治法执法检查工作强调了三点意见:一是提高政治站位,增强责任意识,把水污染防治法执法检查工作作为当前一项重要政治任务;二是坚持依法履职,切实担当尽责,推动水污染防治法全面贯彻实施;三是认真组织开展,确保执法检查取得实效。