今天是:2017年7月12日     11:37:58     星期三
新闻动态

原平在京青年才俊代表座谈会召开

时间:2019/4/22 7:08:00  作者:  查看:198

原平在京青年才俊代表座谈会召开

李贵增尚茂生高秀亭出席



图为原平在京青年才俊代表座谈会会场 张梦圆 摄


  4月13日,为进一步引深省委“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步推进我市新时代“搭台唱戏再出发”,我市在北京航空航天大学唯实大厦四层唯实厅,召开了“改革创新、奋发有为”大讨论原平在京青年才俊代表座谈会。我市市委书记李贵增,市人大常委会主任尚茂生,市政协主席高秀亭,市委常委、常务副市长李秀文,市委常委、市委办公室主任宋还柱出席会议。中国航天科工集团三院总工艺师杨继平,北京理工大学信息与电子学院院长、博士生导师安建平等40余名在京的原平籍青年才俊和我市商务、教科等部门负责人以及企业家代表受邀参加座谈。宋还柱主持座谈会。


  座谈会上,李秀文介绍了我市近年来经济社会发展情况。各位青年才俊代表们畅所欲言,围绕家乡发展积极建言献策。杨继平说:离开家乡来北京发展了很多年,但是每次回到家乡,都能真切地感觉到家乡在变,并且越来越好。他希望,原平的教育事业能够再振雄风,为原平的发展提供更多的人才支撑。安建平说,非常感谢原平市委、市政府搭建的这个平台,让在北京的原平游子们第一次能够面对面与家乡的领导交流探讨未来的发展。他希望,原平能够立足自身优势,打造旅游名片、文化名片、教育名片,形成品牌特色,增强原平的知名度和吸引力。与会的青年才俊代表们纷纷表达了对家乡未来发展的美好愿景,并立足自身岗位和多个领域,对家乡的发展规划、经济建设、社会治理等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

  李贵增在讲话中说:这次座谈会召集了在京工作、学习的原平籍青年朋友们和老乡们,共话桑梓,共叙乡情,共商发展大计,我能体会到大家对故乡浓浓的乡愁和深深的爱意。老乡见老乡,两眼情真切,感到格外亲。希望在京的原平精英们发挥才智,借助自身人脉优势,为家乡积极招商引资、招才引智,助力家乡发展,回应父老乡亲的殷切期待。求人不如求己,人有不如我有。我们原平的人脉资源不一般,人才资源不一般,要用好我们自己的才和智。政府会搭建平台,让在外的游子们可以随时了解家乡的情况,及时为家乡献计献策、排忧解难。

 

  李贵增说:前人栽树,后人乘凉,衣锦还乡,叶落归根。原平是慧远故里、将军之乡,历史上的原平就是人才辈出的福地,前人为我们带来了丰厚的物质和精神财富,我们要把未来寄托在现在这些才俊游子们的身上,发挥原平老乡的力量。人心齐,泰山移,众人拾柴火焰高。只要我们在家的、在外的原平人团结在一起,那么就没有战胜不了的困难,没有攻克不了的难题。希望大家不忘初心,牢记使命,有经世济民的家国情怀,一如既往地关心、支持、宣传、推荐家乡,发挥自身专业特长、人脉资源、信息渠道和岗位优势,千方百计为家乡传经送宝、招才引智,用青春智慧力量为原平的美好未来加油助力。